2019年12月6日金曜日

神田猿楽町「五ノ井」で、チャーシュー以外の具を抜いて、白髪ねぎをトッピングする私仕様、通称「いつもの」醤油らーめん


 北風が強くて体感的には昨日よりも寒いかと。というか、職場から昼食場所に向かうまで、面倒なのでコートを着ないのが原因かもね。
 ということで、今日は10分ほど歩いて、五ノ井へ。久しぶりに醤油らーめんを食べることに。チャーシュー以外の具を抜いて、白髪ねぎをトッピングする私仕様、通称「いつもの」。シンプルで優しい味わいに体も温まります。後半は、唐辛子ベースの辣椒を、チャーシューに付けたりスープに溶かしたりして、刺激的に。うまかったっす。