2019年9月6日金曜日

沼津「伊豆家」で、おおぶりの具材をさくっと揚げて、きりっとした天ダレを回しかけた天丼


 今日から1泊2日で、沼津小旅行。で、まず彼女を連れて来たかったのが、今年2月、仕事で沼津に来た際にお邪魔して感動した天丼の店、伊豆家。電車の時もここの開店時間に合わせて設定。思惑通り開店とほぼ同時に店に入って、エビ、イカ、魚が1点ずつの天丼と、味噌汁を注文。ほどなく、ふたをされた料理登場、期待が高まる。
 ふたを開けると、アガルこと間違いなし。これこれ。おおぶりの具材をさくっと揚げて、きりっとした天ダレを回しかけた天丼。あさりがたっぷりで、出汁で食べさせる味噌汁、大根のぬか漬けとたくあん。言うことなし。ほんと、うまい。と食べている間に、満席。人気だね。常連さんばかりで、アレンジ注文する強者も。地元に愛されている感がハンパないっす。お勧めです。