2019年9月23日月曜日

六本木「赤のれん」で、豚骨だが臭いもそんなにきつくなくて、粘度はあるけどあっさりめラーメン


 今日は、六本木で映画。で、その前に、西麻布交差点近くの赤のれんへ。ちょっと久しぶりかな。彼女は初めて。
 水餃子とトッピング用の高菜をつまみにビールを少々。そしてラーメン、麺硬めで。白濁した豚骨スープだが臭いもそんなにきつくなくて、粘度はあるけどあっさりめ。麺は独特の平打ち細麺で、粉っぽさのないばきっとしたやつ。けっこう好き。チャーシューは博多豚骨にしては厚切りで食べ応えあり。メンマ、ねぎも及第点。六本木値段なのは気になるが、近所にあればいいなと思える店かと。