2024年3月6日水曜日

神田猿楽町「五ノ井」で、職場でパクチーの好き嫌いについて話をしていたらパクチーが食べたくなったので、担々麺よりもパクチーの香りを楽しめる塩らーめん、パクチートッピング、辣椒ハーフ



 職場で、パクチーが好きか否かという話になって、断然にパクチー好きゆえ、うまいパクチーとそうでないパクチーのことなどを語っていたら、当然のように、昼食でパクチーが食べたくなったので、五ノ井に行き、塩らーめん、パクチートッピング、辣椒ハーフ。あたまは、チャーシューだけね。
 担々麺にパクチーもいいのだが、パクチーそのものの香りを楽しむならば、塩が、お薦め。ほんの少し魚介が香るスープとパクチーが、よく合うのよ。チャーシューにパクチーと辣椒を乗せて食べるのも、いい。