2024年2月1日木曜日

千歳烏山「MORRY」で、特製の辛味ダレで和えたというねぎが、そもそも辛く、つまみとしてねぎチャーシューでも、いいかもな、季節限定辛ねぎラーメン、醤油をチョイスし、。麺は、細麺で硬め、背脂は普通


 仕事帰りに、千歳烏山駅西口(北側)前のMORRYへ。季節限定の辛ねぎラーメン、醤油と塩があるので、今日は、MORRYの一番スタンダードな醤油をチョイス。麺は、細麺で硬め、背脂は普通で注文。
 たっぷりとしたねぎは、特製の辛味ダレで和えているのだとか。ねぎ自体が、そもそも辛いのね。これは、いい。ねぎをチャーシューで巻いて食べても、おいしい。つまみになりそう。少しジャンキーな味わいではあるが、スープがあっさりしているので、食べ飽きることはないかな。次は、塩を試してみようかな。