eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年2月1日木曜日
千歳烏山「MORRY」で、特製の辛味ダレで和えたというねぎが、そもそも辛く、つまみとしてねぎチャーシューでも、いいかもな、季節限定辛ねぎラーメン、醤油をチョイスし、。麺は、細麺で硬め、背脂は普通
仕事帰りに、千歳烏山駅西口(北側)前のMORRYへ。季節限定の辛ねぎラーメン、醤油と塩があるので、今日は、MORRYの一番スタンダードな醤油をチョイス。麺は、細麺で硬め、背脂は普通で注文。
たっぷりとしたねぎは、特製の辛味ダレで和えているのだとか。ねぎ自体が、そもそも辛いのね。これは、いい。ねぎをチャーシューで巻いて食べても、おいしい。つまみになりそう。少しジャンキーな味わいではあるが、スープがあっさりしているので、食べ飽きることはないかな。次は、塩を試してみようかな。
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