eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年2月18日日曜日
千歳烏山「わが家」で、オリーブオイルで焦げ目が付く位に焼いて、塩を振りかけたシンプルなブロッコリーのソテーと、チーズのコクがブロッコリーの爽やかさを引き立たせるラクレット
職場でおすそ分けしてもらった小豆島産ブロッコリー。大ぶりで食べ応えがありそう。これは楽しみと、まずは、オリーブオイルで焦げ目が付く位に焼いて、塩を振りかけたシンプルなやつ。ブロッコリーの甘さと焦げの苦みがいいね。そして、ラクレット。チーズのコクがブロッコリーの爽やかさを引き立たせる。
たっぷりと食べたが、もう少し残っているので、煮込みかな~、それとも天ぷら?
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