eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年2月27日火曜日
千歳烏山「わが家」で、シンプルに塩だけして、フライパンで外はこんがりと、中は肉が温まるほどのレアに仕上げた、精肉柳屋で買った牛ハラミ。大根と生姜、レモンと醤油のたれでさっぱりと。
今日は鶏肉の唐揚げでも作ろうかと、精肉柳屋へ行ったのだが、ショーケースを見てみると、たまにしか出ない牛ハラミがあるではないかということで、メニューを変更し、ハラミを購入。
シンプルに塩だけして、フライパンで外はこんがりと、中は肉が温まるほどのレアに仕上げる。これだけでも、赤身のうまさを十分に堪能できるのだが、今日は、大根と生姜、レモンと醤油のたれも用意。こちらは、少しさっぱりとして、またいい。赤身バンザイである。
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