eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2021年2月19日金曜日
千歳烏山「わが家」で、精肉柳屋@千歳烏山で買った、うそーと言いたくなるような最上の部位が紛れている豚こま切れ肉で、豚天
精肉柳屋@千歳烏山で買う肉に外れなどないのだが、豚こま切れ肉が、また、いい。こま切れだから、いろいろな部分の端っこなわけで、うそーと言いたくなるような最上の部位が紛れていたりもしてね。
で、今日は、わが家の名物料理の一つ、豚天。豚肉の天ぷら。豚こまをざっと切って、多めのしょうが、醤油、酒、片栗粉、卵と合わせ、しっかりと混ぜる。あとは、冷たい状態の油に入れて、火を着けて揚げる。ポン酢、辛子で、どうぞ。うまい。
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