2020年7月25日土曜日

千歳烏山「わが家」で、白米を炊いておいて良かった、生キクラゲ、豚肉、卵、ほうれん草をさっと炒めてオイスターソースで味付けした木須肉


 長崎飯店@渋谷道玄坂の壁に貼られたメニューに、ランチとして紹介されているのが、木須肉。夕食は、これかなって、ライブ後に渋谷で生キクラゲを探すも見つからず、ここなら必ずあるはずと新宿の小田急百貨店へ。で、ありました。
 生キクラゲ、豚肉、卵、ほうれん草をさっと炒めて、オイスターソースと、ちょい醤油、最後に、こしょうを少々。うまくできた。ハイボールを合わせつつも、最後は、白米が欲しくなる味。炊いておいて良かった。