2020年7月14日火曜日

千歳烏山「わが家」で、ハム、玉ねぎ、ピーマンを炒め、麺を湯切りせずに鍋から直接フライパンへ入れて調理するスパゲッティナポリタン


 たまーに無性に食べたくなるのが、ナポリタン。ちょうど、ハム、玉ねぎ、ピーマンが冷蔵庫に残っていたので、夕食の〆として作る。麺は、ディチェコのオーガニックスパゲッティ。比較的手に入りやすいし、値段もそこそこで、重宝している。麺を茹でて、炒めた具材と合わせるだけの簡単調理。ポイントは、麺をざるなどで湯切りせず、トングを使って鍋から直接フライパンへ入れるとこかな。洗い物も減らせるし、何より、美味しく仕上がると思います。