ベルハーライブの後、千歳烏山のビアットリア・ミャゴラーレを初訪問。クラフトビールが飲めて、まぁまぁ深めの時間までやってて、禁煙だと。こりゃ良いかもということで。
ビールも国産、外国産とあり、何と今だとサイダーまで飲める。これは、ポイント高し。
料理も充実していて、野菜だけの前菜をまず注文。紅心大根マリネ、金時人参のラペ、ロマネスクとアンチョビ、オレンジブロッコリーとパルミジャーノなど、一工夫の料理は、美味いし参考になるね。
蝦夷鹿のローストは酸味のあるソースにトリュフとパルミジャーノで香りづけ。肉も柔らかいし焼き加減もベスト。ナポリ風ピザは生地が香ばしくて、トッピングも青唐辛子、サラミも良い。
お客さんと店の距離も近くて馴染みやすそう。ちょいと寄ってビール1、2杯と1皿って使い方もできるね。と言いつつ、それだけで終わるかは不安である。