2024年2月27日火曜日

千歳烏山「わが家」で、シンプルに塩だけして、フライパンで外はこんがりと、中は肉が温まるほどのレアに仕上げた、精肉柳屋で買った牛ハラミ。大根と生姜、レモンと醤油のたれでさっぱりと。


 今日は鶏肉の唐揚げでも作ろうかと、精肉柳屋へ行ったのだが、ショーケースを見てみると、たまにしか出ない牛ハラミがあるではないかということで、メニューを変更し、ハラミを購入。
 シンプルに塩だけして、フライパンで外はこんがりと、中は肉が温まるほどのレアに仕上げる。これだけでも、赤身のうまさを十分に堪能できるのだが、今日は、大根と生姜、レモンと醤油のたれも用意。こちらは、少しさっぱりとして、またいい。赤身バンザイである。