2024年2月19日月曜日

神田司町「麺匠 釜善」で、店を出てからの余韻もたまらん。少し甘めのつゆは食べ進むほどに、甘さが控えめになって出汁の味がぐっと前に来る、かけうどんに、揚げたてでぷりっと、しっかり魚を感じる丸天

 
 四川一貫へ行ったところ、ほぼ満席。こりゃいかんと、実は同じ通りにある麺匠釜善へ。こちらは、いつもと比べて空いていて、券売機で、かけうどんと丸天を購入。カウンターに通されたのだが、今日は、ほんと空いている。珍しい。
 ということで、ほとんど待つこともなく、うどんが登場。少し甘めのつゆは食べ進むほどに、甘さが控えめになって出汁の味がぐっと前に来るのが不思議。揚げたての丸天はぷりっとして、しっかり魚を感じられる。店を出てからの余韻が、またいいのよ。