2023年10月10日火曜日

神田司町「麺匠 釜善」で、あご出汁の効いたほんのりと甘いつゆのかけうどんと、揚げたて熱々、口にした途端に魚の香りがふんわり丸天


 四川一貫に行ったところ、けっこう混雑。これは、いかんと諦めて、釜善へ。こちらも、ちょい列だが、回転はいいので、少し待つことに。
 で、店内に導かれて、券売機で食券を買おうと思ったら、券売機が新調されている。故障続きだったもんね。そして、新しい券売機のシステムが、よく分からず手間取る始末。うーん。かけうどんと丸天を買うだけなのに。
 さて、そう言いつつ、無事食券を買って、カウンターへ。ほどなくして、うどんが登場。あご出汁の効いたほんのりと甘いつゆ、揚げたて熱々の丸天は、口にした途端に魚の香りがふんわりと、こしのある太いうどん、いいバランスだと思う。