2022年5月11日水曜日

千歳烏山「わが家」で、あれやこれやに使おうと精肉柳屋で買い仕込み中の牛筋煮込みのスープを流用したツナのスープカレー


 あれやこれやに使おうと精肉柳屋さんで牛筋を買い煮込みの最中なのだが、今日の夕食には間に合いそうにはない。ので、牛筋のスープを小鍋に少し移し替え、ジャワカレーとカレーの壺で味を調整、ツナを放り込んで簡単スープカレーの完成。パクチーをたくさん添えて食べれば、けっこういけるじゃない。付け合わせは、付け合せは、カリフローレとカーボロネロのソテー、ルッコラとラディッシュのサラダ。こちらも、塩、オリーブオイル、薄口醤油、レモンと、いたってシンプルな味付けに。うまし。