2021年8月22日日曜日

千歳烏山「わが家」で、湿度の加減で生地づくりに苦労するも、まぁよくできた、トルティーヤ、チリ、セビーチェを、コロナと共に


 アメリカ・テキサス州オースティン在住の古くからの友人、アルバートが、メキシコ料理のスパイスをいろいろと送ってくれた。先日、トルティーヤを粉から作って振る舞ったところ、好評で、さらに彼女からリクエストされたので、また作ってみた。
 こないだとは湿度が違うということもあり、生地づくりにけっこう苦労したのだが、何とか完成。チリはよくできたね。そして、金曜日に仕込んださばがあったので、こちらは、セビーチェに。トルティーヤで包んでも、うまし。せっかくなので、コロナを合わせて、ね。