2023年2月1日水曜日

神田錦町「龍水楼」で、鶏レバー、玉ねぎ、たけのこ、きくらが、緑と赤のピーマン、そして、にらを、醤油ベースの味付けで仕上げた、鶏レバーと野菜のピリ辛(?)炒め


 四川一貫が入居しているビルが外壁工事中で、中のようすが分からない。で、入口横の窓からのぞくと、満席。こりゃダメだなと、龍水楼へ。今週のランチをチェックせずに来てしまったら、店外のメニューで、鶏レバーと野菜のピリ辛炒めであることを確認し、食券を購入。ご飯は、小で50円引きの800円。
 10分ほど待ち、アルミのお盆に乗った料理が登場。鶏レバー、玉ねぎ、たけのこ、きくらが、緑と赤のピーマン、そして、にらを、醤油ベースの味付けで仕上げた一品。ピリ辛?と思うほどの辛さのレベルだが、味は間違いなし。ご飯にもよく合う。