お好み焼きは、これじゃなきゃいかんというこだわりがないので、大阪スタイルと広島スタイルとを7:3くらいの割合で作り分けている。
今日は、キャベツたっぷりのいわゆる広島スタイル。市販のお好み焼き粉をレシピより水分多めに用意し、ホットプレートに丸く広げる。おぼろ昆布、キャベツ、イカ天、ねぎ、豚肉を重ねていき、ひっくり返す。キャベツがしんなりしてきたら、生麺を茹でてホットプレートへ置き、キャベツなどと重ね、焼き色が着くまで、しばし。
卵を割って、また重ね、ひっくり返して、ソースを塗って、ねぎをこんもり、出来上がり。コーレーグースが意外と合うのよ。うまし。
今日は、キャベツたっぷりのいわゆる広島スタイル。市販のお好み焼き粉をレシピより水分多めに用意し、ホットプレートに丸く広げる。おぼろ昆布、キャベツ、イカ天、ねぎ、豚肉を重ねていき、ひっくり返す。キャベツがしんなりしてきたら、生麺を茹でてホットプレートへ置き、キャベツなどと重ね、焼き色が着くまで、しばし。
卵を割って、また重ね、ひっくり返して、ソースを塗って、ねぎをこんもり、出来上がり。コーレーグースが意外と合うのよ。うまし。