eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年7月31日日曜日
千歳烏山「わが家」で、麺つゆに漬け込んで仕上げる牛たたきと、スライスするだけ、ズッキーニとパルミジャーノ・レッジャーノのカルパッチョ
昨日作った牛たたきをもう一度。熱したフライパンで周りをしっかり焼いてから15分ほど休ませて、麺つゆに1時間ほど漬け込んで完成。柔らかく仕上がった。
下の写真は、昨日のズッキーニとパルミジャーノ・レッジャーノのカルパッチョ。スライサーで薄くスライスしたズッキーニにチーズを乗っけて、コショウとオリーブオイルだけ。これ、簡単で絶品。うまし。
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