eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年4月28日木曜日
千歳烏山「わが家」で、醤油、酒、しょうが、そしてクミンに漬け込み、片栗粉をまとわせて、さっくりと揚げた、さばの竜田揚げ
冷凍庫にストックさばがあったので、竜田揚げ。醤油、酒、しょうが、そしてクミンに漬け込み、片栗粉をまとわせて、さっくりと揚げる。ラディッシュ、ルッコラを塩、レモン、オリーブオイルで和えておいて、揚げたてを乗せていく。
さばのいい臭みを残すのが重要ね。臭みがないのは、さばではないので。レモンを絞りつつ、食べ進むのだが、野菜との相性もいいね。
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