なかなかの暑さ。なので、五ノ井で冷やし担々麺を食べようと、いそいそと出掛け店内の券売機にお金を投入したところ、「春限定、瀬戸内レモン香るパクチー担々麺」の文字が。お、今年もやるのね。では、こっちでしょう、今日の場合とばかりに、購入し席へ。
ほんと最近の五ノ井は盛況だね。一度にたくさん作るわけではないので、時間が掛かるのは仕方ない。今日は15分くらい待ったかな。
で、パクチー担々麺、別皿のレモンをぎゅっと絞って、一口。さわやかに酸っぱくて辛い。パクチーの香りとシャキシャキ感もいい。
ただ、このまま食べ進めると、トッピングのドライトマトが後半に個性を発揮するので、最初の方に全体を混ぜて食べた方が、こいつの特徴は分かりやすいかも。瀬戸内レモンが旬のときだけなので、早目に食べに行くことをお勧めします。