eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年4月14日木曜日
銀座「はしご」で、スープの辛酸をまともに吸い上げて、むせるほどだが、これがいい、さんほんめん(紅酸麺)大辛、麺硬め
銀座に来たら、食事は、ほぼ、はしごだったりするのだが、一応、泰明小学校のあたりをぶらぶら。一人で飲むわけでもないのだが、そばの泰明庵をのぞいてみたり。けっこうな賑わいで何より。今度、京子さんと二人で昼飲みかしらね。
で、はしご。19時過ぎで、ほぼ満員。今日は、さんほんめん(紅酸麺)を、大辛、麺硬めで注文。同じ大辛でも、だんだんめん(担々麺)よりも、こちらの方が辛さと酸味が際立つ。細麺が、このスープの辛酸をまともに吸い上げて、むせるほどでもあるが、これが、いいのである。
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