eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年4月26日火曜日
千歳烏山「わが家」で、年中店頭に並んでいるので季節感がないように思うが、今が旬なレタスを使った豚ひき肉とホタテ貝柱のぎょうざ
この季節美味しい素材、でも、あまり季節感がないような、そう、レタス!を使ったぎょう
ざ。豚ひき肉に、ホタテの貝柱を細かく刻んで加え、ざっくりレタス、生姜、塩、ラーメン七味、酒と共に、混ぜ合わせる。あんが白くなるまで、しっかりとね。フライパンに並べて、こんがり、さっくりと焼き完成。
レモンパクチー醤油、酢と生黒胡椒、焦がし一味と黒酢で、楽しむ。うまい。レタスは下処理がほとんど必要ないし、しかも、シャキシャキ感もあって、おいしい。お勧めです。
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