eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2021年8月5日木曜日
千歳烏山「わが家」で、要するに肉だんご、5ミリ角ほどに刻んだ豚ばら肉をゴルフボール大にまとめて揚げた豚天
わが家の大定番、豚天。豚ばら肉の天ぷらなのだが、要するに肉だんご。豚ばら肉スライスを買ってきて、5ミリ角ほどに刻む。そこに、醤油、酒、しょうが、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜる。ゴルフボール大にまとめて、中温の油でじっくり揚げ、周りがカリッと仕上がれば完成。好みで、ポン酢、からしで食べるのだが、シンプルにレモンでも。簡単ですよ。ぜひ。
次の投稿
前の投稿
ホーム