2019年8月30日金曜日

神田猿楽町「五ノ井」で、全体を大きく混ぜて食べるべし、ごまの効いた甘酸っぱいタレが割とたっぷりめに掛けられた冷やし担々麺


 今日は午後から御成門で仕事。ということで、神保町から三田線に乗車。で、その前に、五ノ井で昼食、今日は、冷やし担々麺。ちょっと太めの麺、チャーシュー、きゅうり、わかめの上に、ごまの効いた甘酸っぱいタレが割とたっぷりめに掛けられて登場。これを、全体をがっつり混ぜて食べる。大きく口を開いて、わっしゃと一口、咀嚼しながら、それぞれの味を感じる、この幸せ。うまいわ~。自家製の辛い調味料、辣椒を加えれば、刺激マックス。これが、またいいのよ。