eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2018年8月13日月曜日
千歳烏山「わが家」で、麻婆ゴーヤとポークスープカレーの合いがけ、うまい
そんな料理があるのかは知らないが、青山椒を効かせた麻婆ゴーヤとポークスープカレーの合いがけ。柳屋さんのポテトコロッケトッピング。
ゴーヤがあるな、どうしよう的な発想から、豆板醤、甜麺醤で炒める、この路線へ。カレーはかつお出汁を強めに引いて、コントラストをはっきりと。
小振りのコロッケはトッピングとしてもちょうどいい。にがみ、甘み、辛味を、最初は別々に味わいながら、最終的には、がっつり混ぜて、召し上がれ。うまいっす。
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