eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2012年5月27日日曜日
季節モノ
エンドウマメの美味しい季節。ポテトサラダに入れたり、豆ご飯を炊いたりした週末。豆の香りがほのかに移ったご飯の美味しいこと。
とは言え、それだけじゃ寂しいので、新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き。熊本・天草産の玉ねぎが、これでもかと言うほどのシャキシャキ感。じんわり甘くて、凄かった。
そして、冷奴。豆腐にかかっているのは、
高橋からもらったゴマ
。塩味が付いていて、ご飯にピッタリだが、わが家では、豆腐に乗っけたりもする。ゴマ、大豆の味が、それぞれ際立って、なかなか、いけますぞ。
次の投稿
前の投稿
ホーム