2023年3月3日金曜日

神田猿楽町「五ノ井」で、ツルっもちっとした麺に、ごまの香りと酸味の効いた担々だれ、こんもりと盛られた具材も大胆に混ぜて食べる冷やし担々麺


 神保町のキッチン南海に行ったところ、「何かで紹介された?」な感じの行列。昼休みでは無理と判断。五ノ井へと。
 で、今日は、冷やし担々麺、パクチー&辣椒。こちらも待っている間に、お客さんがどんどんやってくる。気づけば席待ちだと。
 ツルっもちっとした麺に、ごまの香りと酸味の効いた担々だれ、そこに、チャーシュー、きゅうり、わかめが、こんもりと盛られているのだが、これを大胆にがっつりと混ぜて食べるのが、醍醐味。結果的に、大満足でした。