2021年5月9日日曜日

千歳烏山「わが家」で、北海道産小麦の太麺、豚肩ロース、もやし、ねぎとシンプルな材料で、途中のハプニングを乗り越えた日田焼きそば


 「今日のお昼、何食べたい?」と聞いたところ、「日田焼きそば」だと。そりゃ無理だよねと、二人で納得したのだが、いや、できるかも。ということで、近所のスーパーに。麺は、北海道産小麦の太麺、豚肩ロース、もやし、ねぎ、以上。フライパンで作るのは難しいので、ホットプレートで調理。で、結構高温で焼くため、途中、プレートが変形するハプニングも乗り越えて、完成。もう少し焼きを入れて、味を濃いめにした方が良かったかな。うまいけど。次回こそ!