2021年5月27日木曜日

神田淡路町「ゆで太郎」で、店内で生のなめこを調理しているとあって食感と香りはよし、大根おろし、削り節も盛られていて悪くない、ぶっかけなめこおろしそば


 今日は渋谷で映画なのだが、渋谷まで到着して早目の夕食となると、映画の開始時間に間に合わないような気もするので、職場近くのゆで太郎で、早目の早目の食事とした。
 で、季節限定だという、ぶっかけなめこおろしそば。券売機で食券を買ってカウンターで渡し5分ほどで、番号を呼ばれる。カウンターに用意されている小分けのわさびを3袋取って席へ。わさびを器の脇に添えて、全体をざっくりと混ぜて食べる。生のなめこを店内で調理しているというだけあって食感と香りは悪くないが、もう少し大きい方がいいかな。ま、大根おろし、削り節なども盛られていて、値段の割りには、いいかと。また食べるかも。