2023年10月25日水曜日

千歳烏山「長寿庵」で、割りしたは少し甘めだったが、カリッと揚げられたかつとの相性は悪くない、卵のとじ具合もいいし、ご飯がおいしい、締めのかつ丼


 今週は外食続き。今日は、京子さんと待ち合わせて、千歳烏山の長寿庵へ。使いやすいのよね、この店。
 おでん(写真を撮り忘れ)、鶏の大葉揚げ、ポテトサラダ、キャベツの浅漬けなどをつまみながら、キープしていた蕎麦焼酎を水割りで。
 締めは、二人で悩みつつ、かつ丼をご飯少なめで。割りしたは少し甘めだったが、カリッと揚げられたかつとの相性は悪くない、卵のとじ具合もいいし、何と言っても、ご飯がおいしかった。そうそう、なめこと三つ葉の味噌汁は、感心するほどの味わい。なるほどね。