VANNO@初台で、「前菜からデザートまで全てパスタ VANNOプレミアムコース」。に、泡、サルディーニャの白を合わせて。
キタッラ 鮑のマルサラワイン煮込み その肝と実山椒のソース。角がたった手打ちのキタッラ、柔らかく煮込まれた鮑、肝のソースを混ぜて食べる。山椒が鼻に抜けるところに、白ワインを。これは、合う。
テスタローニ 仔牛・地鶏・豚・胡桃のラグービアンコ トリュフ風味。最古のパスタ、テスタローニは、小麦粉と水だけで生地を作り、一度フライパンで焼き上げてから、茹でるのだと。軽い焦げが香ばしい。ソースのラグーは、それぞれの肉をあえて混ぜ合わせることはせず、それぞれの味わいが交互に来る。チーズの塩気、サマートリュフの香りで、シンプルなパスタが極上の仕上がりに。
パスタだけのコースなんて、初めてだし。いやー大満足。そして、現段階、ワンオペで営業している伴野さん、味もサービスも満点で、リスペクト。ほんとに、いい店だと思う。
近いうちに、また来たい。