eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2023年9月7日木曜日
渋谷「福田屋」で、細めのそばをつゆにどっぷりと浸して食べる、あっさりめのつゆで煮たねぎを卵でとじた、ねぎとじせいろ
最近渋谷でライブ前と言えば、道玄坂の福田屋。ここは、終わりが早くて、19時30分ラストオーダーの20時までの営業。それもあってか、18時前の店内は、けっこうな賑わいで、そば前と共に、お酒を楽しんでいる人ばかり。
で、私は、酒なしで、ねぎとじせいろ、そば少なめ。東京にしてはあっさりめのつゆで、ねぎを軽く煮込んで卵でとじてあるやつ。細めのそばをつゆにどっぷりと浸して食べるのがお薦め。今日は、常備している山椒をふりかけて。うまし。
次の投稿
前の投稿
ホーム