eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2022年10月1日土曜日
千歳烏山「わが家」で、旬のさんまを使って、レモンを効かせた赤玉ねぎたっぷりのカルパッチョと、肝の苦味がいいスパゲッティ
さんまの季節。今年は、少し細いが値段は安めかな。そして、三友@下高井戸へ。今日は、「わくわくお魚祭り」だと。そんなのあるのね。
で、さんまを買って、カルパッチョとスパゲッティに。赤玉ねぎたっぷりのカルパッチョはレモンを効かせて。スパゲッティは肝も使ってね。苦味がいい。キーンと冷やした泡が、よく合う。うまし。
次の投稿
前の投稿
ホーム