eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2012年7月16日月曜日
スタミナ
連休最終日は、真夏日ってことで、昼夜ともにスタミナ食。昼は、ゴーヤ、甘長唐辛子、玉ねぎ、新ショウガ、もやしを炒め、五葉苑のタレ少々。その上に、塩だけで味付けしたカルビを乗っけて、ビールとともに。
夜は、ニラ、キャベツ、これまた新ショウガを入れた黒豚ギョウザ。1人9個をビールとともに。いやー、髙橋みたいなご飯になった。ビールを除いては。
それにしても、冷房切って、こんなご飯をガッツリ食えるって、幸せの証。感謝。
次の投稿
前の投稿
ホーム