2022年4月5日火曜日

千歳烏山「わが家」で、。沸騰した和風出汁で牛肉を煮込んで、適度に柔らかくなったら、玉ねぎ、にんじんを投入、最後にじゃがいも、ルーはジャワカレーのカレーライス


 わが家のカレーは、具材の入っていないベースを作っておいて、その都度、肉、野菜類を足すというスタイルが多いのだが、今日は、がっつりとビーフカレー。ただし、肉と野菜は炒めない。沸騰した和風出汁で牛肉を煮込んで、適度に柔らかくなったら、玉ねぎ、にんじんを投入。じゃがいもは最後。材料が煮あがったところで、ジャワカレー。すぐに食べてもおいしいし、一日寝かせてもいい。炊きたてご飯とあわせれば、絶品かと。