2021年6月16日水曜日

渋谷道玄坂「とりかつ」で、付け合わせは、キャベツの千切り、大根の浅漬けが、ちょこっとだけど、コスパはいいし満足度は高い、とりかつとアジフライの二品盛り


 今日は午後からユーロスペースで試写会。で、その後、未見の『クルエラ』を見ることにしてあったので、先に夕食を。
 ということで、道玄坂のとりかつへ。数ある揚げ物の中から二品盛り700円を注文。名物のとりかつとアジフライ。ちなみに、「人気」という同じく700円のメニューがあって、こちらは、とりかつ、ハムカツ、コロッケの三品の盛り合わせ。お得ということで「人気」なのだとか。
 さて、定食は、揚げ物と共に、キャベツの千切り、大根の浅漬けが、ちょこっと。あと、ご飯とほぼ具が入っていない味噌汁。と書くと、貧相なようだが、これで十分。とりかつ、アジフライはしっかり揚げられているが、中はしっとり、ふっくら。ソース、醤油、辛子を付けて完食。ちょっと分かりづらいし入りづらい店だが、悪くないと思います。