2021年6月27日日曜日

吉祥寺「幸宴」で、自家製メンマ、餃子、辛い手羽先、トマトとキクラゲ卵炒めを紹興酒で楽しみ、締めには、魚介と野菜のあんかけ焼そば。うん、食べ過ぎ


 午前中から吉祥寺で映画を見て、さて昼食は。ということで、野菜使い、紹興酒が特徴の幸宴へ。うまーい、メンマをつまみ、青島ビールから始まり、昨日の寝過ごしもなんのその、餃子、辛い手羽先、トマトとキクラゲ卵炒め、ここの名物、紹興酒を三種類。締めは、魚介と野菜のあんかけ焼そば。ここは、味わいが優しいに、どれも酒に合うので、と、人のせいにしながら、今日は、飲み過ぎというよりも食べ過ぎ? 大満足。