2021年2月6日土曜日

千歳烏山「わが家」で、精肉柳屋@千歳烏山で買った牛肉を炒めた玉ねぎ、にんじんと煮込んで、ブイヨンをとってじゃがいもを加え、ていねいに作ったホワイトソースと合わせたシチュー


 ホワイトシチューが食べたいとのオーダーが入ったので、精肉柳屋@千歳烏山で、カレー・シチュー用の牛肉を買い、下茹で。ほとんどあくは出ないのが、ここの肉の素晴らしいところ炒めた玉ねぎ、にんじんと煮込んで、ブイヨンをとってから、じゃがいも。ホワイトソースもていねいに作って、と言うか、今日のは自分でも驚く位に良くできた、静かに合わせて完成。パンよりもご飯に合うやつ。うまし。