4月1日ということもあるのだろうか、新入社員っぽい人をランチに誘う先輩たちな構図が見られる御茶ノ水界隈。プラス外国人観光客も多くて、行く先々が満席。流れに流れて、くまめんへ。今晩は、颯太郎、風生夏と長崎飯店でご飯を食べるということで、四川一貫や龍水楼は選択肢に入れてなかったのだが、結局ラーメン。
香ばしい焦がしにんにくの入った豚骨スープは、ほんのりとした甘みがあってマイルド。するっと入るストレート中細麺が、いい。柔らかい厚切りチャーシューが二枚、きくらげ、ねぎ(トッピングで増し)に、のり。デフォルトできくらげがたっぷりなのは、うれしいね。
ということで、結果オーライ。