eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2024年4月7日日曜日
千歳烏山「わが家」で、大根おろしと自家製ポン酢の和風ハンバーグと、副菜として、薄口醤油であっさりと仕上げた、柔らかいやりいかと大根、わらびの煮物。
ハンバーグを作るとき、牛ひき肉だけを使うのが常だが、精肉柳屋さんで、あいにく牛ひき肉が売り切れ。合いびき肉を買ってきて、玉ねぎと、つなぎに卵を入れて、ハンバーグをこしらえる。たっぷりの大根おろしと自家製ポン酢でさっぱりと。
副菜には、やりいかと大根、わらびの煮物。こちらは、薄口醤油であっさりと仕上げて。いかが柔らかくて、何ともうまし。わらびの香りもいいね。
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