今日は、新宿で映画を二本。その前に、かなり久しぶりに、東南口のかのやへ。いつものように、かのやそばを、昆布の効いたあっさり味のうどんつゆで。具は、細切りの油揚げ、かまぼこ、おぼろ昆布、わかめ、切り昆布、揚げ玉、ほうれん草、そして、ねぎ。そこに、生姜を乗っけてもらう。これが、少し値上がりはしたものの、520円は驚きかと。何と言っても、うまい。
で、帰ってから、同じくかのやで同じものを食べて帰った京子さんと、もし、具材を一つ抜いて、何か入れるとしたら?談義。抜くなら、ほうれん草で、かのやにある食材で足すなら、岩のりなんて、考えながら、食べログでかのやを調べていたら、西口店には、玉子とじのトッピングがあるらしい。一度試してみようかしら?