京子さんと、新宿アルタ裏だ三平ビル5階の珈穂音で待ち合わせ。先に着いた京子さんが、ビールを生カキをすでに注文。これだけでも十分かもな付き出しもすでに用意されていて、待つことなく、二人宴席がスタート。
私はハイボール、京子さんは、冷酒にチェンジして、きんきの煮付けを注文。待つ間に、揚げぎんなんをつまむ。ぎんなんは、もう終わりかなと惜しみつつ、ね。
で、20分ほどして、きんきの煮付けが登場。新じゃがが、添えてあるのが新鮮。プリッとして脂の乗ったきんきの身がたまらんうまさ。十分にしゃぶり尽くして、追加したねぎのヌタを残った煮汁に付けて余韻を楽しむ。やはり、いい店ですな。