eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2023年11月7日火曜日
神田須田町「まつや」で、大ぶりのなめこがたっぷりとつゆに入っていて、そこに三つ葉とゆず、醤油強めのつゆに、そばを浸し食べる、なめこせいろ
神田まつやへ。昨日は、京子さんが、親子重を食べに行ったとか。あれも、うまい。
で、私は、季節限定メニューなめこせいろ。温かいそばもあるのだが、せいろの方が、好み。大ぶりのなめこがたっぷりとつゆに入っていて、そこに三つ葉とゆず。なかなかに渋い。つゆは、醤油強めの東京スタイルだが、そばを浸して食べた方が、なめこの味わいが感じられる。1540円と、少し高いが、ま季節もんだしね。
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