過ごしやすい天候だけに、混んでいるだろうと思ってはいたが、今日は入店まで30分のキッチン南海。ま、仕方ない。それにしても、お客さんに注文を聞き、的確に厨房へと伝えていく店員さんのすばらしいこと。カツカレー以外にも、生姜焼き、カレイフライもあるし、ライスも普通、大盛り、少なめ、そして半分と、組み合わせは無限大なのにね。
そして、私は、いつものようにカツカレー、ライス半分。熱々ご飯の上にはキャベツの千切り、そこに揚げたてのカツが乗り、黒いルーがたっぷり。これが、とても熱い。ルーにカイエンヌペッパーを振りかけ、キャベツにはソースを少々が、私流。
おいしく食べ終え、店を出たが、まだまだ長い列。いつもよりも、すごいな。何かで紹介されたか?