一度来たかったジンギスカンの店だるまや@西新宿。上司、後輩と共に。ここは、2人で1つの鍋を共有するシステム。席に着くと、人数分の生ラム肉と野菜が、お通しのごとく提供される。これで2人前。
生でも食べられるので、レア状態に焼いて、まずはタレで。
付きだしのキャベツとタレ。タレには、フライドにんにくと唐辛子を好みで入れるのだが、結果的に言うと、多めがお勧め。うまいわ〜。こりゃ箸が止まらない感じ。
続いて、固まり肉を注文。これは、焼いてもらえて、一口大のカット肉が楽しめる。薄最初に食べた肉とは違う食べ応え。こちらも良い。この後、生ラムをアンコール。塩こしょうもいいね。
そしてハンバーグ。ガーリックバターソース。これが、けっこうあっさりで、いける。5分の1は残してとのこと。
で、〆。先ほどのハンバーグを潰して、ご飯を乗せて、平たくのばして、軽く炙ったガーリックライス。これを、タレにほうじ茶を入れたスープに入れて食べたのだが、これ最高。
この他に、韓国風のサラダと生ラムのたたき。もう、腹いっぱい。無理っす。
予約必須で、最大1時間30分だけど、もう十分。そして、また行きたい。