坦々麺に特化したサイト「So Tasty-坦々麺」。1996年から運営されているかなりの老舗サイトで、情報量もリスペクトの多さ。
評価も行なっていて、その基準は、
「唐辛子の辛味、ゴマ味、干しえび味を3大要素とし、これに適度の酢味と山椒(麻味)、豆[豆支]、ナッツ類その他の香辛料が加わってコクのある味が出ていれば、評価は高くなります。具はサッパリと刻みネギに青菜でもあればよし、挽肉はあってもなくてもよろしい。メンマ、もやし、わかめが入ると評価は低くなりがちです」。
で、ここの四川一貫に対する評価が、上の基準の割には、高評価。他人の評価はどうでも良いのだが、ここは評価の基準が分かりやすくて、何となく信頼できるのよ。
坦々麺好きは、一度見てみると良いかも。