eat neat beat eats
イエメシ、ソトメシ。マイニチノアジ。コンナモノヲ、タベテイマス。
2013年9月11日水曜日
秋刀魚の焼き方
いろいろあると思うが、うちのやり方は、以下。
1.秋刀魚の水けをよく拭いて、塩をする。
2.真ん中くらいで、二等分。
3.テフロン加工のフライパンにクッキングペーパーを敷いて、秋刀魚を乗せる。盛り付ける時、裏側になる方が、上ね。
4.終始中火で焼いて、断面が白くなって、かつ、焦げ目が付いたら裏返す。
5.さらに中火で、もう片面を焼く。
ほんとは炭火で焼きたいのだが、これでも十分美味い。お試しあれ。
次の投稿
前の投稿
ホーム