2012年11月9日金曜日

起業


 彼女がランチで通う店、オッキアーリ・パスタ・フレスカ@神田南口。生パスタが中心の店。昼は週替わり1種類だそうだが、夜は、多彩なショート&ロングパスタに、数々のソース、前菜なども揃う。席はカウンターに10席ほどで、女性店主が、1人で切り盛りしている。
 で、残業だったので、晩御飯を食べに行く。白ワインを飲みながら、前菜を少量。アンチョビとキャベツはフィットチーネで、ゴルゴンゾーラのトマトソースは、渦巻き状のショートで。もっちもちの食感が生パスタの醍醐味。素直な味のソースとともに堪能。
 ところで、この店。お客さんに出資を募るシステムあり。1口5万円。起業にはいろんなスタイルがあるが、このご時勢、けっこう大変だと思う。がんばれ!