神田で発見した蕎麦バル、蕎麦人と書いて、そばっと。飲める蕎麦屋で、つまみ多数。しかも100円~の小皿もあり、うれしいい悲鳴。焼酎は、自分で一升瓶からつぐと470円が420円に。だから、当然、自分でつぐ。
〆は、せいろ。すっきりした細打ち、もう少し風味があるとうれしいかな。つゆは少し甘めだが、キレがある。で、ここに行きつくまでに・・・。
砂肝とニンニクの芽の炒め。
〆サバ。抜群の加減。
山ウドの酢味噌和え
蕎麦やのもつ煮込み
くわいの天ぷら
米なすのはさみ揚げ
しらこポン酢。以上、7品。振り返ると良く食べてるな。
ところで、店名のそばっと、てっきりプロレスファンかと思って、帰りに店員さんに聞いたが、まったく関係ないとのこと。彼女と2人、その話題でひとしきり盛り上がったから良いけどね。
また、おっじゃまします。